Нужна ли тебе эксфолиация?

Один из способов улучшить состояние кожи эксфолиация. Это процесс отшелушивания старых-мертвых клеток. Такие клетки мешают быть коже гладкой, приятной на ощупь, с ними поверхность кожи не такая ровная и тусклая, а поры забитые. 

Средств-эксфолиаторов много и действуют на кожу они по-разному. Не так давно выделяли только 2 вида эксфолиации механическая и химическая. Недавно добавился еще один энзимная эксфолиация.

С механическим отшелушиванием вы точно знакомы. К нему относят скрабы, пилинг-скатки, пилинг-диски, гоммаж. Отшелушивание происходит за счет абразивных частичек (сода, сахар, кофе, грецкий орех), трения-скатывания по коже целлюлозы. В этих случаях нужно приложить механическое усилие к коже.

Химическая эксфолиация осуществляется за счет кислот: АНА (фруктовые), ВНА (салициловая), РНА (лактобионовая кислота и глюконолактон), LHA (липогидроксикислота). То есть ваша сыворотка с одной из этих кислот и будет примером химической эксфолиации.

Самая молодая эксфолиация энзимная. Белок кератина, который связывает вместе мертвые клетки, бережно расщепляется энзимами. Такой способ отшелушивания подойдет даже самой чувствительной коже. У энзимов природное происхождение и чаще всего в косметике встречаются папаин (из плодов папайи), бромелайн (из плодов ананаса), тыква. Если вы знакомы с энзимной пудрой, тогда знакомы и с энзимной эксфолиацией. 

В одном средстве может быть комбинация эксфолиаций: химической и механической. Это пилинг-диски, пилинг-скатки с одним / с несколькими видами кислот. 

Эксфолиация это дополнительный этап очищения кожи. Он занимается подготовкой кожи для дальнейшего ухода, расчищая путь от мертвых клеток, а значит улучшает эффект последующих средств. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии