Обработка корзины
Пн,Ср,Пт 10:00-17:00
Вт,Чт 10:00-19:00
Сб 10:00-14:00  
(095) 812-87-75

Косметика с EGF — эпидермальным фактором роста


Сейчас появилось много косметики с EGF. Что же это такое? EGF (Epidermal Growth Factor – эпидермальный фактор роста) – это фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет процесс старения клеток кожи.  Эпидермальный Фактор Роста ( EGF ) – относится к группе факторов роста (цитокины) и является полипептидом. Он состоит из 53 аминокислот, имеет вес 6021 Да, он устойчив к действию кислот и высоких температур. Относится к наиболее стабильным из всех изученных белков. Присутствует в клетках всех тканей организма, регулирует рост клеток.

В нормальных условиях содержание факторов роста в организме человека относительно невелико и стабильно. Но при каких-либо повреждениях, например, ранениях, в полости раны возрастает количество рецепторов, чувствительных к эпидермальному фактору роста, благодаря этому повышается концентрация EGF. Но в условиях ухудшающейся экологии, при неполноценном питании, анемии, инфекции и дисфункции различных органов процессы регуляции нарушаются, не вырабатывается достаточное количество EGF, поэтому заживление повреждений происходит гораздо дольше и значительно менее эффективно.

Использование Эпидермального Фактора Роста позволяет удовлетворить потребность тканей в этом веществе, доказательством этого является отсутствие свободных рецепторов в ране после её обработки раствором EGF.

Клинические испытания доказали, что Эпидермальный Фактор Роста улучшает рост клеток эпителия, эндотелия и фибробластов, улучшает пролиферацию тканей и хемотаксис клеток; уменьшает вероятность поражения инфекцией, рост рубцовых тканей, сокращает время заживления, период нетрудоспособности; восстанавливает нормальное функционирование тканей после повреждения.

У каждого человека EGF содержится в организме с рождения, но он выводится из человеческого организма в процессе его жизнедеятельности через урину (в моче). По этому изначально EGF выделяли только через переработку урины (мочи). Однако для получения 1 грамма EGF требовалось перерабатывать 150000-200000 литров урины (мочи). И только в начале XXI столетия — в Век высоких технологий в области биоинженерии стало возможно выделение EGF без использования способа переработки человеческой мочи, а с применением нано-технологии.  Стоимость выделения EGF старым способом делала EGF недоступным для основной массы населения Земли. Один грамм EGF стоил около 2 миллионов долларов США. Сегодня, благодаря новым технологиям, стоимость выделения EGF сократилось в тысячи раз и стало доступным практически каждому человеку. Только Век современных технологий сделал возможным длительное хранение EGF за счет технологии соответствующей вакуумной упаковки.

И вот теперь многие производители вводят этот поистине волшебный компонент в свои антиэйджинговые средства. Причем, если в европейской косметике это средства, в основном, дорогие, из ряда селективной или профессиональной косметики (например, Medik8), то у азиатов EGF в кремы не включает, по-моему, только ленивый. И компонент этот давно уже взяли на вооружение бренды, выпускающие косметику мидл-уровня и даже масс-маркет. EGF входит в состав практически всех кремов с улитками, в состав многих кремов с Syn-Ake. Это уже не ампульные средства из профкосметики, а обычные кремы для ежедневного ухода. Обычные, но эффективные. Вот некоторые из них, брендов SecretKey, Mizon, Purebess ( у этого бренда замечательные средства по соотношению цена-качество, к тому же — все технологические фишки — тоже в их продукции), It’s Skin, японские DHC, Shiseido, Kanebo, Dr.Ci:Labo

 

НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ 1986 года
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ

В 1962 году Стэнли Коэн и Рита Леви-Монтальчини обнаружили новый термостабильный белок в тканях подчелюстных слюнных желез мышей, который обладал способностью лечить конъюнктивит и воспаления дёсен у этих животных. Тесты in vitro на кожных и эпителиальных тканях подтвердили тот факт, что данное вещество стимулирует рост клеток. Белок получил название «эпидермальный фактор роста», сокращённо EGF. С тех пор исследования непрерывно продолжались, а в 1986 году проф. Коэн и Леви-Монтальчини получили Нобелевскую премию в области биологии и медицины за выдающиеся достижения в исследовании свойств эпидермального фактора роста.

comments powered by Disqus